백종원 된장찌개 맛있게 만드는 방법

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백종원 된장찌개 맛있게 만드는 방법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 9. 7. 01:53

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백종원 차돌박이 된장찌개 끓이는 법

 


수미네 반찬 차돌박이 된장찌개 못지않은 백종원 차돌 된장찌개 레시피를 알아봤다.

재료 : 차돌박이, 무, 파, 고추, 쌀뜨물, 된장, 고추장, 간 마늘, 설탕 등

1. 차돌박이를 채 썬 뒤 뚝배기에 넣는다.
2. 무를 채 썰고, 고기가 충분히 익을 때까지 볶아준다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 무를 넣고 같이 볶는다.
4. 쌀뜨물을 고기가 잠길 정도로 넣고 끓인다.
5. 된장 1큰술, 고추장 1/3큰술, 설탕 1/4큰술, 간 마늘 1큰술을 넣는다.
6. 된장이 모자라면 된장과 고추장을 더 넣는다.
7. 매운 고추와 파를 채 썰어 넣는다.
↑↑ ▲백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 법(사진=ⓒGettyimagesbank)
고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 법
고깃집 된장찌개 비법은 바로 ‘쌈장’이다. 고깃집 된장찌개 레시피를 알아봤다.


재료 : 감자, 애호박, 두부, 멸치육수, 된장, 쌈장, 고춧가루 등

1. 감자와 애호박, 두부 등 준비한 재료를 깍둑썰기한다.
2. 냄비에 멸치육수 2컵을 붓고 된장 1큰술과 쌈장 1큰술을 넣는다.
3. 고춧가루와 손질한 재료를 모두 넣어 끓이면 고깃집 된장찌개 만드는 법이 완성된다.

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