호떡 만드는 방법!(호떡반죽만드는방법) 꿀팁!

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호떡 만드는 방법!(호떡반죽만드는방법) 꿀팁!

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 9. 9. 00:59

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[호떡만드는법] 호떡반죽만들기, 호떡만들기

 


호떡만드는법, 호떡반죽만들기, 호떡만들기



오늘은 씁슬한 뉴스가 나왔어요 ㅠㅠ

다름아닌 겨울간식 호떡에 사카린을 범벅을 해서 팔아서 인데요..

 

 

호떡만드는법, 호떡반죽만들기, 호떡만들기

 

 

 

매번 생각하는거지만 먹는거에 장난치시는 분들은 벌받아야 한다고 생각해요

아이부터 어른까지 다들 좋아하는 식품인 호떡인데.. 씁슬하네요~ 저도 호떡을 좋아하는데요 간단히 먹을때는 사서먹지만 손님오거나 하면 제가 직접 만들어 드리거든요

 

 

호떡만드는법, 호떡반죽만들기, 호떡만들기

 

 

 

오늘 이런일도 있고 하니 집에서 안전하게 먹을 수 있게 호떡만드는법을 알려드릴게욤^^*

이제 호떡 안전하게 드세용^^

 

 

호떡만드는법, 호떡반죽만들기, 호떡만들기

 

 

 

★ 재료 :

- 반죽 : 중력분300g, 찹쌀가루100g, 고운소금 아주조금(작은 수저로 한수저), 이스트4g, 따뜻한 물250ml ,식용유

- 속 : 호두 또는 땅콩, 황설탕8큰술, 계피가루 작은1술

 

★ 호떡반죽만들기

1. 중력분과 찹쌀가루를 한번에 채를 이용해 걸러주세요

2. 소금과 설탕을 두개가 잘 섞이지 않도록 조금씩 고루고루 섞어주세요

3. 미리 물에 타둔 이스트를 조금씩 조금씩 반죽에 부어주세요

4. 수저나 손을 이용해 반죽을 해주세요~

5. 반죽이 다되면 비늘을 덮어 30분정도 방치

 

★ 호떡속만들기

속은 아주 간단해요 땅콩이나 호두를 잘게 부셔주시고 속재료를 몽땅 섞어주세용

 

★ 호떡만들기

비닐 장갑에 식용유를 살짝 묻힌 후 반죽을 떼어내고 적당히 속을 넣어주세요~

많이 넣으면 터진답니다~

그리고 속이 나오지 않게 반죽을 이용하여 막아주세요

그다음 달궈진 후라이팬에 식용유를 올리고 찍는데 없다면 국자를 이용하여 눌러주세요

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