칼국수 맛있게 끓이는법

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칼국수 맛있게 끓이는법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 9. 5. 03:44

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칼국수 맛있게 끓이는법

 

비내리는 화요일이네요.
요런 날은 뜨끈하고 개운한 국물 맛이 좋은 칼국수가 제격인데...
ㅎㅎ 이웃님들은 어떤 메뉴를 준비하고 계신지 궁금해요.


칼국수 면발도 집에서 반죽해서 밀어 만들어 먹으면 더 맛있겠지만
그게 번거롭다고 생각하시는 분들은 시판 칼국수 면을 이용해서 드셔도 되겠죠?
집에서 멸치 다시 국물만 내도 시원하고 개운한 칼국수를 먹을 수 있는데
번거롭다고 생각하면 하나도 만들어 먹을 게 없는 법!

조금만 꼼지락 거려서 주부의 손이 움직여
온 가족이 맛있게 먹으며 행복해 할 수 있다면 이 또한 기쁨이겠죠??



집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 칼국수,
칼국수 맛있게 만드는 법을 알아볼까요?

우선 칼국수끓일 때 들어가는 재료부터~~

 


▼칼국수 재료 : 칼국수 면, 감자 3개, 양파 1개, 애호박 1개, 대파 1뿌리,
다진 마늘 1큰술, 굵은 소금, 멸치다시육수



1. 애호박은 잘 씻어 준비하고, 감자는 껍질을 벗겨 찬 물에 퐁당
그리고 양파도 껍질을 벗겨 준비해주세요.


2. 동그랗게 썰어준 감자를 굵은 채썰기로 썰어주세요.


3. 애호박은 반달썰기로 썰어주세요.


4. 끓는 멸치다시육수에 애호박과 감자를 넣어주세요.


5. 애호박과 감자를 넣고 바로 칼국수 면을 넣어주시고
계속 끓여주세요.


6. 칼국수가 다 익어갈 무렵에 다진 마늘과 굵은 소금을 넣고 간을 맞춰주시고

불에서 내리기 바로 전에 대파를 넣어주세요.

이런 과정을 거치면 맛있는 칼국수 완성!
칼국수 면발에 묻는 밀가루는 털어가며 잘 떼어 넣어주시고
중간 중간에 넘칠 수 있으니 꼭 앞에서 지켜 주셔야 해요.



칼국수 맛있게 끓이는 법은 바지락이나 각종 조개류, 해물류를 넣어주셔도 좋고
청양고추를 쫑쫑 썰어 넣어 매콤하고 개운하게 즐기셔도 좋아요.
갓 담근 겉절이를 곁들이면 더 맛있겠죠?

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