라면 200배 더 맛있게 끓이는법 황금레시피

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라면 200배 더 맛있게 끓이는법 황금레시피

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 11. 17. 17:11

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라면 200배 더 맛있게 끓이는법

 

추워서 후루룩~ 해장으로 후루룩~ 간편하고 맛있는 음식이 바로 라면이죠!
라면은 라면 봉지에 나와있는 끓이는법 그대로 끓이는 것도 맛있지만,

몇가지 재료를 추가해 끓이면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있어요.
집집마다, 개인마다 맛있게 끓이는법 특급 비법을 가지고 있는데요.

SNS에서 아주 핫한 라면 맛있게 끓이는법이 있어 저도 만들어 먹어보니 아주 맛있더라구요.

한번 맛보고 나면 레시피를 꼭 메모하게 만들고 싶은 라면요리에요!

추울때 따끈하게 맛있고, 과음한 다음날 해장에 아주 좋고, 출출할때는 더더욱 맛있을 것 같네요.
차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^



♥ 요리재료(2인분, 1T:15ml)
라면1개, 어묵1장(70g), 황태채 10g, 다시마 2장(4g), 청양고추 1개, 다진마늘 1/2T, 물 650ml

♥ 만드는법
① 어묵 굵게 채썰기, 청양고추 어슷썰기
② 냄비에 어묵, 황태채, 다시마, 물 650ml 넣고 끓이기
③ 끓기 시작하면 다시마 걷어내고, 건더기스프, 분말스프, 면, 다진마늘 넣고 3분간 끓이기
④ 청양고추 넣고 30초 더 끓이면 완성

♥ 레시피 자세히 보기

라면 어떻게 끓여드세요? 집집마다 특급비법을 가지고 있죠! 최근 sns에서 핫한 레시피로 끓여봤는데요, 완전 최고였어요!

5가지를 넣어 끓이니 이건 평범한 라면이 아닌, 국물이 완전 바다를 온통 끌어안은 느낌이에요!

정말 환상적인 맛이에요!

요즘처럼 추운 겨울에, 과음한 다음날, 출출할때 휘리릭 끓여먹으면 정말 맛있어요!

꼭 끓여드셔보세요~ ^

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