오늘의 점심 요리는
호박 부침개입니다
비도 오고 추적추적 우울한데
부침개 하나 만들어 먹어야겠어요
요리방법은 간단합니다!
[필수재료]
애호박 1/3개, 계란1개, 고추1개,
부침가루 75ml, 물 90ml, 팽이버섯 1/3개
* 재료는 1인분 기준으로 부침개 2장입니다
[요리방법]
1. 재료를 준비해주세요! 룰루랄라
2. 반죽 먼저 만들건데 부침가루는 75ml,
처음에는 차가운 물을 60ml 넣었더니
너무 물기 없어서 30ml 더 넣었습니다
조금 더 묽어졌어요.
그런데 개인적으로 만들고 나니
10ml만 더 넣으면 좋을 거 같아요
물은 찬물을 넣어주세요
그래야 반죽이 더 맛있다네요
3. 애호박은 길게 썰어주시고
고추는 송송송 썰어주세요
팽이버섯은 쭉쭉 찢어서 넣어주시고
반죽과 함께 잘 버무려 주세요
4. 이제 뜨겁게 달군 후라이팬에
식용유를 잘 둘러 주시고 반죽을 올린 후
중불로 노릇하게 구워주세요
그러면 부침개 한장 완성
5. 이제 나머지 한장을 만들 반죽이 남았으니
조금 더 다르게 만들어 볼거에요
준비한 계란을 따로 살짝 풀어주세요
그리고 반죽을 후라이팬에 올리고
그 위에 계란을 얹어주세요
뒤집을 때 좀 더 망할 수 있으니 조심해주세요
6. 그러면 마지막 부침개까지 완성!
저는 개인적으로 계란 안넣은 게 좋았어요
바삭한 걸 좋아하시면 안넣고
부드럽고 고소한걸 좋아하시면
계란을 넣어주세요
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