김치찌개 맛있게 만드는 법

상세 컨텐츠

본문 제목

김치찌개 맛있게 만드는 법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 30. 20:59

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

참치김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

재료]

쌀뜨물, 돼지고기 찌개용, 김치, 간마늘 한 숟가락, 파, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 새우젓, (된장 반 숟가락)

[조리방법]

1. 돼지고기와 쌀뜨물을 넣고 끓여유

2. 김치:고기 = 3:1 비율로 김치를 넣어주시고

3. 간 마늘 한 숟가락

4. 파와 고추 적당히

 

참치김치찌개 맛있게 만드는 방법

5. 굵은 고춧가루+고운 고춧가루를 섞어서 넣으시고

6. 국간장을 넣어 향을 내고 새우젓으로 간을 하고 끓이면 끝!

TIP) 된장 반 스푼을 넣으면 색다른 맛이 되유!

관련글 더보기

댓글 영역