참치김치찌개 맛있게 만드는 방법
재료]
쌀뜨물, 돼지고기 찌개용, 김치, 간마늘 한 숟가락, 파, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 새우젓, (된장 반 숟가락)
[조리방법]
1. 돼지고기와 쌀뜨물을 넣고 끓여유
2. 김치:고기 = 3:1 비율로 김치를 넣어주시고
3. 간 마늘 한 숟가락
4. 파와 고추 적당히
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법
5. 굵은 고춧가루+고운 고춧가루를 섞어서 넣으시고
6. 국간장을 넣어 향을 내고 새우젓으로 간을 하고 끓이면 끝!
TIP) 된장 반 스푼을 넣으면 색다른 맛이 되유!
전기밥솥으로 약밥 약식만들기 약밥만드는법 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
쫀득한 연근조림 만드는 방법 황금레시피 (0) | 2020.10.30 |
닭칼국수 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.10.28 |
고구마피자 만들기! (0) | 2020.10.27 |
맛있는 피자만들기 & 피자 만드는법 황금 레시피 (0) | 2020.10.27 |
댓글 영역