오늘은 유난히 땡기는 피자가 생각 났어요
맛있는 피자 만들기 도전을 했답니다! 나만의 피자 레시피로
정말 맛있는 피자를 만들 수 있지만, 저는 요리를 잘 못하는 관계로
이 탭을 보고 해봤답니다. 결국 맛은 "인정!" 완성했습니다.
맛있는 피자 만들기 ♡
피자를 시켜먹으면 골라서 맛 좋은 걸로 시키는 것도 있지만, 집에서 만들 수 있는
기본적인 피자만들기로 시작을 할게요. 새콤한 토마토 소스에 쫀득한 모짜렐라치즈를 얹은
담백하면서도 고소한 맛의 이탈리아 피자 맛!! > <♡
밀가루<강력분>130g - 모짜렐라치즈 240g - 토마토홀 300g
후추3g, 오레가노 5g, 소금 2g, 양파 50g, 올리브유 10ml, 따뜻한 물 85ml, 설탕 8g, 소금 3g, 드라이이스트 10g, 밀가루 강력분 100g
밀가루를 체에 내려, 설탕, 소금, 드라이이스트를 섞은 후
38˚의 더운물로 반죽하다가, 올리브유를 넣고 10분 정도 반죽해줍니다.
반죽 후엔 따뜻한 곳에서 40분 정도 발효 시켜주세요
다음은, 밀대로 피자 도우를 밀은 후 올리브유를 바른 피자 팬에 얹혀
포크로 반죽을 콕콕~ 찔러주세요!!! 팬에 올리브오일을 넣고 으깬 후추를 넣어서
살짝만 가열해주면 됩니다.
그 다음은 토마토 홀과 오레가노, 설탕을 넣어 저어주세요.
졸이면서 소금으로 간을 해주셔야 합니다. 양파는 얇게 썰어
소금에 절인 후 짜서 깔끔하게 올리브유에 2분 동안 살짝 볶아~~ 볶아~~~
그 위에 피자소스를 발라, 양파-모짜렐라치즈를 얹고
230˚ 오븐에서 10분 정도 구워내 주세요~~~!! 그럼 완성이 됩니다.
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