식빵 1봉지, 치킨무 1개, 참치 1캔, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 맛살 2개, 삶은계란 2개, 마요네즈, 머스타드,설탕, 식탕만 준비하면 된다.
1단계 자취생 버전에서는 치킨무의 물기를 빼고 잘게 다져준다. 참치는 기름을 빼고 그릇에 한 번에 담는다. 그 위에 마요내즈를 뿌린 후 슥슥 버무려서 샌드위치 빵에 올려주면 된다.
2단계에서는 치킨무, 참치, 다진양파, 마요네즈를 넣어주고 설탕과 식초를 1스푼씩 넣는다. 1단계에 양파와 설탕, 식초를 넣어 좀 더 다양한 맛을 낼 수 있다.
3단계에서는 2단계 재료에 당근, 맛살, 삶은달걀, 머스타드 소스를 추가하면 된다. 식빵의 한쪽면은 버터를 이용해 구우면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다.
맛있는 피자만들기 & 피자 만드는법 황금 레시피 (0) | 2020.10.27 |
---|---|
피자 만들기 레시피 (0) | 2020.10.27 |
백종원 닭도리탕맛있게만드는법 (0) | 2020.10.19 |
도라지 오이무침 만드는 법 (0) | 2020.10.19 |
백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2020.10.19 |
댓글 영역