백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법

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백종원 어묵볶음 맛있게 만드는법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 10. 19. 20:08

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깔끔한~ 매콤함이 맛있는 매운어묵볶음 만드는 방법이에요. 고추장 대신 다른 재료를 사용하여 더욱 깔끔하고 맛있게 만들 수 있어 좋답니다 : )

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* 재료

- 어묵 200g, 청양고추 1개, 고추기름 2T, 쪽파 2~3뿌리, 마늘 3알, 통깨 1T, 참기름 1T

 

- 양념장 : 간장 1 1/2T, 설탕 1/2T, 물엿 1T, 맛술 1T, 매실청 1T, 소금 1/3~1/4T 간은 기호에 따라 넣어 주세요.

 

- 고추 기름 : 식용유 200ml, 고춧가루 5T, 흰부분 대파 1/2개, 생강 작은 한톨, 마늘 4알, 파뿌리 1개

 

- 1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

* 매운 어묵볶음 맛있게 만드는법

1) 어묵을 썰어서 끓는 물에 10~20초 정도 데친 후

 

2) 찬물에 한번 헹구고, 체에 건져 주세요.

 

3) 양념장과 고추기름을 만들고, 재료를 썰어 주세요.

 

4) 두꺼운 후라이팬에 고추기름, 양념장, 마늘을 넣고 '강불'에서 끓이세요.

 

5) 끓으면, '중강불'에서 어묵을 넣고 간이 배도록 볶아 주세요.

 

6) 고추, 쪽파를 넣고 살짝 더 볶은 후, 불을 끄세요.

 

7) 참기름, 깨를 넣고 섞으면 완성!

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