사과는 이제 질렸다고 생각하는 사람도 약간의 어레인지를 더하는것만으로 또 다른 맛을 즐길 수 있습니다
그 하나의 방법으로 사과잼을 만들어 보는것은 어떠신가요?
그대로 먹는것도 맛있지만 잼으로 만들어 빵이나 크래커에 얹어 먹어도 good~!
수제 특유의 맛과 식감을 즐길 수 있으면서 장기보존도 가능하기때문에 일석이조예요~
다양한 요리나 과자에도 사용할 수 있으므로, 꼭 만들어보세요
초간단 사과잼만드는법
잼은 도대체 무엇일까요?
한마디로 말하면 과일의 과실이나 과즙에 설탕 등을 첨가하여 가열 농축, 저장 가능하게한 식품 중 하나입니다
매우 달기때문에 그대로 먹는경우는 적을거예요
빵이나 크래커 등에 발라 먹는것이 일반적이지만, 요구르트와 치즈에 혼합해 먹어도 맛있어요
애플파이 재료로도 활용할 수 있습니다
사과잼 어떤 효능이 있나요?
사과잼에는 젤리화하는 근원이 되는 펙틴이 풍부하게 포함되어 있어요
펙틴은 정장작용이 있어 위장이 좋지 않은분들이 먹으면 도움이 될 수 있습니다
또 꽃가루 알레르기 대책으로 활용하는 경우도 많습니다
뜨거운 홍차에 사과잼을 녹여 마시면 비강에 좋다고 해요
화분증은 물론, 감기로 코가 막혔을때 마셔도 아주 좋습니다
사과잼 만드는법
그럼 사과로 잼을 만드는 방법을 알려드릴게요
사과를 썰어 꿀과 함께 삶으면 되는 아주 간단한 레시피예요
【재료】
사과 1 개, 설탕 60g(혹은 꿀), 레몬즙 15g
【사과잼만드는법】
1. 사과 껍질을 벗겨 4 등분으로 자르고 십을 제거합니다
2. 사과 2 조각을 갈아서 나머지는 2mm 폭의 나비썰기 해주세요
3 냄비에 2와 벌꿀을 넣고 잘 혼합하여 그대로 30 분 정도 재워둡니다
4.3의 냄비를 불에 올려 나무 주걱으로 섞어가며 약한 불로 졸여주세요
5. 사과가 투명해지면 나무 주걱으로 사과를 조금씩 으깨주세요
6. 적당히 바짝 졸아들면 레몬즙을 넣고 한번 더 펄펄 끓게하면 사과잼이 완성 됩니다
소고기떡국 맛있게 끓이는 법 (0) | 2020.09.24 |
---|---|
순두부찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.09.23 |
사과잼 만들기 / 사과잼 만드는 방법 (0) | 2020.09.14 |
꽃게탕 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.09.10 |
호떡 만드는 방법!(호떡반죽만드는방법) 꿀팁! (0) | 2020.09.09 |
댓글 영역