라면 맛있게 끓이는 법 황금 레시피

상세 컨텐츠

본문 제목

라면 맛있게 끓이는 법 황금 레시피

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 2. 25. 20:36

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 법 황금 레시피

 

국민 간식 라면은 해장라면, 짜장라면, 간장라면, 된장라면, 비빔라면, 냉라면 등 라면 잘 끓이는 법에 따라서, 라면 종류가 다양하다. 이에 '치즈라면 만드는 법', '냉라면 만드는 법', '라면 맛있게 끓이는 법' 등을 궁금해하는 이들도 많다. 라면 순위·추천은 ▲신라면 ▲진라면 ▲짜파게티 ▲너구리 ▲안성탕면 ▲삼양라면 등이다. '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 오늘 저녁 메뉴추천을 고민한다면, 라면 맛있게 끓이는 법으로 냉라면을 추천한다. 이에 더운 여름, 라면 맛있게 먹는 법인 백종원 냉라면 레시피와 라면 유통기한 지난 것 먹어도 되는지를 알아봤다.

백종원 냉라면 만드는 법

라면 맛있게 끓이는 법, 라면 맛있게 먹는 법을 찾는 이들이 많다. 여름철, 라면 잘 끓이는 법과 오늘 저녁 메뉴추천으로 백종원 냉라면 레시피를 추천한다.

백종원 냉라면 재료 : 라면, 진간장, 식초, 설탕, 청양고추, 양파, 콩나물, 얼음

1. 볼에 라면 스프 한 봉지를 붓는다.
2. 진간장 2스푼, 설탕 2스푼, 식초 2스푼을 넣는다.
3. 물 1컵을 넣는다.
4. 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다.
5. 면을 콩나물과 채 썬 양파와 함께 삶는다.
6. 얼음물에 삶은 면을 헹군다.
7. 양념 냉국에 얼음을 넣는다.
8. 면에 양념 냉국을 부으면 백종원 라면 레시피가 완성된다.

관련글 더보기

댓글 영역