얼갈이배추김치

상세 컨텐츠

본문 제목

얼갈이배추김치

˘-˘ 생활정보

by 토파니 2020. 12. 25. 15:27

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘처럼 딱히 반찬이 없다면, 가볍게 먹을수 있는

부드러운 얼갈이김치 맛있죠

봄철이 다가오면 계절김치가 맛있긴 합니다

김장철 담근 배추김치는 숙성이 잘되어서 신맛이 있지만

바로 양념하고 버무려서 먹는 얼갈이김치는

입맛 살리는데는 그만이죠

전라도김치 중에 무등산김ㅊㅣ 맛있습니다.

처음에 신랑이 얼갈이김치를 좋아해서

저희 집도 사먹기 시작했는데 요즘처럼 봄철이면

파릇한 얼걸이를 젓갈하고 가볍게 묻혀서

먹으면 환성이죠~~

배추김치도 좋아하는데 자르지 않아도 먹기도 좋고

이맘때 쯤이면 가장 즐겨먹는 김치중에 하나가 아닌가 싶어요

전라도쪽이 손맛도 좋고, 종류도 여러가지라서

대량으로 배추김치만 담그는 곳들과 김치맛도 달라요

특히 4계절 주문식으로 김치를 담그는 곳이라 항상 재료준비해서

매일 매일 여러가지 김치를 담궈 줍니다.

봄철 파릇한 채소로~~!!

사실 얼갈이김치 김치 중에 제일 담그기

쉬운 김치중에 하나라고 생각이 들지만

초보들에게는 얼갈이김치 절이는것이 가장 힘들죠

그리고 얼갈이김치

직접 김치 담궈 보면 이런 맛이 안나더라구요

관련글 더보기

댓글 영역