주재료 : 배추김치4장<큰잎>, 김4장, 밥4공기, 참기름2큰술, 통깨2큰술, 소금1큰술
1. 배추김치는 소를 털어내고 물기를 꽉 짠다.
2. 물기를 없앤 배추김치의 줄기와 잎사귀 부분을 자른다.
3. 김은 살짝 구워 준비한다.
4. 고슬한 밥에 참기름, 소금, 통깨를 넣어 볶아준다.
5. 김발에 김, 김치를 올리고 볶은 밥을 전체적으로 일정하게 살살 편다.
6. 김발을 돌돌 말아 완성시킨다.
7. 1줄을 8-10등분을 썰어 담아 낸다.
* 김치에 깨소금, 참기름, 간장으로 밑간을 해서 사용해도 좋습니다.
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 (0) | 2019.09.29 |
---|---|
샌드위치 만들기 (0) | 2019.09.29 |
엄마손 닭볶음탕 맛있게 만드는법 황금레시피 (0) | 2019.09.28 |
초간단 순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피재 (0) | 2019.09.27 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2019.09.26 |
댓글 영역