▒ 육수
물 4컵, 멸치 20마리, 다시마 손바닥 크기 1장
▒ 재료
식용유 2큰술, 닭 1마리, 소금 약간, 후추 약간, 청주 2큰술,
당근 1/2개, 감자 1개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 고추 2개
▒ 양념
다진 마늘 6큰술, 고춧가루 4큰술, 간장 2작은술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1작은술,
참기름 1작은술, 통깨 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 찬물에 멸치와 다시마를 넣은 후 끓으면 다시마 먼저 건져내고
10분 더 끓여 멸치를 건져 내 육수를 우려둡니다.
2. 양념은 고루 잘 섞어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 닭을 소금, 후추 쳐 가면서 달달 볶아주세요.
청주도 넣고 볶다 1번의 육수를 붓고 한소끔 끓입니다.
4. 단단한 채소와 양념을 넣어서 채소가 익을 때 까지 중불에서 20분 가량 끓인 후
대파와 고추를 넣고 2분 정도 더 끓입니다.
샌드위치 만들기 (0) | 2019.09.29 |
---|---|
참치 누드김밥 맛있게 싸는 방법 (0) | 2019.09.28 |
초간단 순두부찌개 맛있게 끓이는법 황금레시피재 (0) | 2019.09.27 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2019.09.26 |
닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2019.09.26 |
댓글 영역