순두부찌개 맛있게 끓이는법

상세 컨텐츠

본문 제목

순두부찌개 맛있게 끓이는법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2020. 2. 19. 01:49

본문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 맛있게 끓이는법

재 료


1. 매운 순두부찌개


순두부 반봉지, 바지락 조개(모시조개도 좋아요) ·8~10개정도(모시조개5~8개정도), 쪽파 2뿌리, 고추가루 1큰술반, 소금 약간, 참기름, 간장 각 1큰술, 다진마늘 1작은술, 계란1개


2. 안매운 순두부찌개


순두부 반봉지, 바지락 조개(모시조개도 좋아요) ·8~10개정도(모시조개5~8개정도), 쪽파 2뿌리, 양파 반개, 소금 약간, 참기름, 간장 각 1큰술, 다진마늘 1작은술,계란1개, 참깨 1 작은 술

1. 매운 순두부 찌개


1.
조개는 소금물에 잠시 담구어 해캄한 후 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
2.
참기름에 분량의 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다.
3.
순두부를 뚝배기에 담아 불에 올려 끓으면 조개와 고추기름을 넣어준다.
4.
조개가 입을 벌리면 파를 어슷썰어 넣고 한소끔 끓인 다음 계란을 넣고 얼른 불에서 내린다.

2. 안 매운 순두부 찌개


1.
조개는 소금물에 잠시 담구어 해캄한 후 씻어 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
2.
쪽파는 0.3cm정도로 썰어 간장과 참기름 ,참깨를 넣어 양념장을 만든다. 양파는 채썰기 해놓는다.
3.
순두부를 뚝배기에 담아 불에 올려 끓으면 조개와 양파 썬 것을 넣는다.
4.
조개가 입을 벌리면 소금으로 밑간을 한 후 한소끔 끓인 다음 계란을 넣고 얼른 불에서 내린다.

관련글 더보기

댓글 영역