˘-˘ 요리 레시피
피자 만들기 레시피
토파니
2020. 10. 27. 00:19
무반죽 올리브유 도우가 가장 요긴한 이유는 간식거리를 찾는 아이들에게 뚝딱 피자를 만들어 줄 수 있다는 거죠. 냉장고에서 반죽을 꺼내 도우를 밀고 토핑을 준비하는 동안 오븐을 예열해두면 한 시간 안에 피자를 먹을 수 있어요. 발효도 필요 없이 금세 만들어서 빨리 구울 수 있지요. 우리 집 냉장고 속에는 항상 이 반죽이 대기하고 있답니다. 학교에서 돌아올 즈음 준비하면 피자 굽는 냄새를 맡은 아이들이 무척 행복해하며 뛰어 들어옵니다. 좋아하지 않는 채소까지 한 번에 먹일 수 있는 아주 좋은 먹을거리, 엄마표 피자예요.
재료
피자 1판에 420g 짜리 4판 분량
• 우리밀 백밀가루 900g
• 인스턴트 드라이이스트 15g
• 소금 20g
• 엑스트라 버진 올리브유 52g
• 물(온수) 660ml
• 토핑(양파, 파프리카, 버섯, 햄, 피자치즈 등) 적당량
• 피자소스(홀토마토와 토마토페이스트를 반씩 섞어 사용) 적당량
• 통후추 적당량
올리브유 도우 : 냉장고에서 12일 보관 가능