바삭바삭맛있는돈까스만들기,돈까스소스만들기

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바삭바삭맛있는돈까스만들기,돈까스소스만들기

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by 토파니 2020. 10. 28. 22:07

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애들 어렸을적엔 돈까스 자주 해 먹었죠..ㅎㅎ

근데

참 오랜만에 돈까스를 해 먹었어요.

그래도

손이 기억을 하고 있네요.ㅎㅎㅎ

 

빅마켓엔 칼집을 넣지 않은 고기밖에 없더군요.ㅎ

그래서

오랜만에 방망이질 좀 했네요.ㅎㅎㅎ

 

소금과 후춧가루 밑간을 합니다.

 

 

 

 

강판으로 간 양파입니다.

 

 

 

충분히 망치질 한 후에

양파즙으로 재워둡니다.

(전 이상태로 얼려놨다가 필요할 때 씁니다.)

 

 

 

 

밀가루를 묻혀서 촉촉 해 지면 계란물에 적셔야죠...

 

 

 

 

일단

우유식빵 두조각을 강판에 쓱쓱 갈아요.

강판을 옆으로 해 놓고 식빵을 접어서 싹싹 비비면 됩니다.

 

손바닥만한 돈까스 5장에 우유식빵 2개하면 딱 맞아요.

 

 

 

 

빵가루를 충분히 덮어서 살짝살짝 눌러줍니다.

 

 

 

 

기름은 한번 쓰고 꼭 버리세요...

설마 씽크대에 버리시진 않겠죠?^^

아파트단지에는 폐식용유를 모으는데

폐식용유를 모을 곳이 없으면 분리쓰레기봉투에 부어서 버려야 할 것 같네요.

 

고기가 살짝 잠길 정도에서 튀깁니다.

 

 

 

 

 

 

곁들이 야채로 ㅋ

냉장고 털어도 양상추 밖에 없네요.ㅎㅎㅎ

천사까페의 아오리사과~도 요즘 자주 활용하고 있어요.

 

 

 

 

얼마전에 담은

참외고추장장아찌를 꺼내서 곁들였는데...

와우~~~~

 

 

 

 

참외고추장장아지 정말 맛있어요^^호호호호 웃음이 절로 납니다.ㅎㅎㅎ

물도 많이 생기지 않았고요...

 

앗..........소스요..

진간장 1큰술, 토마토케찹1큰술, 청매실효소2큰술, 꿀1큰술을 잘 섞어줍니다.

맛을 보신 후에 입맛에 맞게 첨가하세요^^

 

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