초간단 김치찌개 황금레시피
재료
김치, 돼지고기 목살500g, 두부 반모, 대파 한뿌리, 마늘, 생강, 소주 한 스푼,
사이다 한 스푼, 후춧가루, 고춧가루, 소금, 물
1. 새콤하게 익은 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어넣는다.
2. 돼지고기는 목살 부위 생고기를 사용하며 적당히 잘라 김치 위에 얹는다.
3. 두부 반모를 네모 반듯학 썬 뒤 넣는다.
4. 국산 고춧가루를 물에 갠 뒤 마늘 생각 다진것, 소주 사이다 각 한스푼씩을 넣고
후춧가루를 살작 뿌린 뒤 잘 버무려 양념을 만든 후 두부 위에 얹는다.
5. 대파를 송송 썰어 넣는다.
6. 재료가 충분히 잠길 만큼 물을 붓는다.
7. 팔팔 끓이면서 소금으로 간을 한다.
등산화 끈 잘 묶는 방법 (0) | 2019.09.27 |
---|---|
골프 그립잡는법 용품 (0) | 2019.09.27 |
나이별 자녀 교육 방법 꿀팁! (0) | 2019.09.27 |
무릎관절염에 주요 증상과 좋은 습관 (0) | 2019.09.22 |
각종 냄새 제거법? (0) | 2019.09.22 |
댓글 영역