에어프라이어 총정리

상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어 총정리

˘-˘ 자유게시판

by 토파니 2020. 10. 8. 18:11

본문

에어프라이어 총정리

에어 프라이어는 기름을 쓰지 않는 조리기구인 관계로 특성이 전기 오븐과 비슷하다. 사용법은 아래와 같다.

  • 에어 프라이어를 5분 정도 예열한다. 제품마다 조금씩 다르지만 귀찮다면 바로 재료를 넣어도 된다.

  • 바구니에 재료를 넣은 후 바구니를 튀김기 안에 넣는다.

  • 음식에 주어진 적당한 시간만큼 타이머를 설정해 굽는다.

  • 뒷면도 마저 익도록 뒤집어서 그보다 더 짧은 시간만큼 다시 굽는다. 바스켓 하단의 타공 때문에 하부에도 열은 전달되므로, 전자레인지처럼 뒷면이 아예 안익는 수준까지는 아니지만 그래도 뒤집어주면 보다 더 표면을 균일하게 익힐 수 있다. 감자튀김 같이 재료가 자잘한 것의 경우는 중간중간에 바구니를 꺼내고 흔들어서 잘 섞은 후에 마저 구우면 된다.[3] 단, 이 과정 없이도 자동으로 골고루 익혀주는 기능을 갖춘 제품들도 있다.

  • 조리를 마친 바구니는 뜨거운 상태이므로 완성된 음식은 집게나 젓가락으로 따로 덜어서 먹고[4], 바구니는 열을 식히기 위해 일단 싱크대에 둔다.

  • 식은 후 구석구석 깨끗이 세척제를 사용하여 씻은 뒤 말린다.

관련글 더보기

댓글 영역