스파게티 소스 만드는법

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스파게티 소스 만드는법

˘-˘ 요리 레시피

by 토파니 2019. 12. 3. 20:00

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스파게티 소스 만드는법

 

스파게티 ……… 400g, 버터 ……… 2큰술
마늘 다진 것 ……… 1, 1/2큰술
가루치즈, 맛소금, 콩기름, 치커리, 체리토마토

●소 스


돼지고기 ……… 200g, 양파 ……… 1개
샐러리 ……… 2줄기, 월계수잎 ……… 2장
케찹 ……… 1/2큰술 육수 ……… 2컵
마늘 다진것 ……… 1큰술, 와인 ……… 2큰술
소금, 후추, 버터

● 만드는 법


1. 스파게티는 끓는 물에 넣고 콩기름 2큰술을 넣어 20분간 삶아 건져 놓는 다.
2. 돼지고기는 잘게 다져 놓는다.
3. 양파는 잘게 다지고 셀러리도 심지를 빼고 잘게 다져 놓는다.
4. 후라이팬에 버터 2큰술을 넣고 녹으면 마늘을 넣어 지글지글 끓여 향이
우러나면 양파를 넣고 한참동안 볶다가 고기, 샐러리를 넣어 볶는다.
5. 4번이 볶아지면 케찹을 넣고 다시 볶다가 육수를 붓고 월계수잎, 와인을 넣어
걸죽하게 끓으면 소금, 후추로 간을 맞추어 소스를 만든다.
6. 후라이팬에 버터를 넣고 녹으면 마늘을 넣고 마늘을 넣어 지글지글 끓여 향이
우러나면 1번의 스파케티를 넣고 약간의 맛소금을 뿌려 간하여 볶아 놓는다.
7. 접시에 볶은 스파케티를 담고 소스를 끼얹고 위에 치즈가루를 뿌린 후에
치커리를 곁들이다 맛시게만들어드시고 체택해주세요 내공주세요 소스없시도케찹더으면맛서요

 

정말 획기적이고 간단한 소스가 있습니다.

일단 많이 보던 토마토소스나 미트소스를 만드려면
토마토퓨레부터 시작해서 온갖 향신료들을 다 사야 하죠.

하얀 크림소스 스파게티 아시죠?
윗분이 써 주시긴 했지만 생크림과 우유만으론
만들 수도 없을 뿐더러 무언가 빠진듯한 맛이 납니다.
게다가 파마산 치즈가루를 사시려면
돈이 더 드실거고요.

크림소스를 만드려면 "화이트 루" 라는 것을 만들어야 하는데요.
밀가루, 버터등으로 만들어야 합니다.
하지만 이 역시도 손이 많이 가기 때문에
정말 스파게티 전문점처럼 맛을 내면서도
저렴하게 하는 방법이 따로 있지요.

(더 웃긴건 오뚜기 크림스프에도 이 "화이트 루"와 같은
밀가루, 버터가 들어있다는 점과
이미 많은 중저가 스파게티 전문점에서도 이 방법을 쓰는 집이
있다는 겁니다-_-;)

일단, 수퍼에 가셔서 900원~1500원 하는
"오뚜기 크림스프" 봉지를 사세요.
한 팩이면 충분할겁니다.
소고기나 야채스프보다는 크림스프가 맛이 더 진하고요.
인스턴트 스프 끓이는 법은 아시죠?

스프를 끓일 때 보다는 물을 덜 넣고
냄비에서 풀어 가며 끓여 주세요.
가장 약한 불 위에서 반드시 저어 가며 끓여 주어야 합니다.
안그러면 바닥에 눌어 붙거든요.

덩어리가 지지 않게 어느 정도 살살 풀어 가며 끓이다 보면
아마 걸죽해져 있을 겁니다.
명심하세요,
평소 먹던 스프 농도보다는 더 걸쭉해야 합니다.
이번엔 스프가 아닌 소스로 쓰일 거니까요.

정말 죽같이 질퍽한 농도로 해주셔야 합니다.
간을 보세요.
소금간을 알맞게 해 주시고요.
아마 스프 자체에도 소금간이 상당히 많이 있어
많이 넣지 않으셔도 될 겁니다.

이제 하얀 소스에 곱게 다진 마늘을 넣어 주세요.

집에 양파 있으십니까?
없으시다면 식료품점에서 한 개만 산다고 해 보세요.
아마 팔걸요.
양파를 곱게 채썰어서 마늘과 같이 넣고 끓여줍니다.

스파게티 면은 미리 3분의 2정도 익혀
물기를 빼 건져 두셨어야겠죠.

물기를 뺀 스파게티 면을 소스가 든 팬에 넣고
잘 섞어 가며 면이 완전히 익을 정도로 볶아 줍니다.
냄새가 죽이지 않습니까-_-

돈 여유가 되신다면 부재료 몇 가지 소개해 드릴게요.
양파만 달랑 넣고 먹을 순 없겠죠?
물론 그대로도 맛은 있겠지요.

넣으셔도 되는 것들이...
오징어, 조개, 새우 등등의 해물류.
브로콜리(이거 무지 쌉니다!!!!!!!),
베이컨,
버섯

여유가 있다면 이 중에 한가지라도 넣으세요.
개인적으로 버섯과 브로콜리 추천합니다.
저렴하면서도 맛있거든요.
브로콜리 쓰실 땐 한입 크기의 송이로 잘라
깨끗하게 씻어 양파 넣는 단계에 같이 넣고 조리해주시면 돼요.

 

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