1. 흐르는 물에 떡볶이 떡을 씻고 불린다.
2. 대파와 어묵을 먹기 좋게 썰고 불린 떡과 물을 냄비에 넣고 끓인다.
3. 양파, 고구마, 당근, 레드비트를 길게 썰어 시금치와 깻잎을 곁들인다.
4. 튀김가루와 물을 1:1로 한 뒤 거품기로 섞는다.
5. 고구마튀김과 당근, 맛살, 베이컨 등 야채튀김옷을 입힌 뒤 튀김망에 넣는다.
6. 야채튀김을 만들어 노릇하게 익힌다음 불을 끈다.
7. 완성된 ‘강식당’ 백종원 꽈트로 튀김 떡볶이 소스를 만든다.
8. 떡볶이 양념장 레시피는 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장이다.
9. 소스를 끓는 떡에 넣고 어묵과 대파를 넣는다.
10. 백종원 꽈트로 튀김을 올려 바삭한 튀김과 어우러지는 국물 떡볶이를 맛본다.
동그랑땡 맛있게 만드는 방법 레시피! (0) | 2019.10.12 |
---|---|
아구찜 맛있게 하는법 (0) | 2019.10.05 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 레시피 (0) | 2019.10.03 |
참치김치찌개 레시피 (0) | 2019.10.01 |
갈치조림 맛있게 하는 법 황금레시피 (0) | 2019.10.01 |
댓글 영역